ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПЕРЕВОДА НА НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ СОБАК
ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
Если вы решили перевести собаку на натуральное видотипичное питание, Вы в нужном месте.
Отвечу сразу на часто задаваемые вопросы.
Можно ли переводить если у собаки слабый ЖКТ, гастрит, панкреатит, мы пьем антибиотики, у нас атопический дерматит пьем апоквел, и т.д.
Или нужно ждать когда всё наладиться?
Можно и нужно, как показывает практика, большинство болезней вызваны неправильным питанием.
И после перевода, все со временем проходит само собой.
Щенят и собак без серьезных проблем со здоровьем можно переводить сразу на сырое мясо соблюдая алгоритм действий.
Если начали с сырого, отварные овощи не нужны, использовать сырые тёртые овощи с высоким содержанием клетчатки.
Корм отменяется сразу
ИНСТРУКЦИЯ:
1. Выбрать наиболее доступное для вас мясо.
Лучше всего осуществлять перевод с мяса птицы, оно легче переваривается.
Это мясо курицы , индейки , утки, мясо с ног / бедра. Но можно любое другое средне-жирное мясо.
Перевод осуществляется на одном виде мяса (Индейка, говядина, свинина, баранина и т.д), а мясокостное допускается использовать другое, самое подходящее это мягкие кости цыплят, утят: шеи, спинка, головы.
2. Мясо отварить до готовности как себе и мелко порезать, размер кусочков постепенно увеличивать +морковный суп 10-20% к порции к примеру; на 100гр мяса, 10-20гр супа.
Взвешивать мясо высчитывая норму % можно в отварном виде если животное не толстое, кто на диете просто брать меньший процент.
3. Через 2-3 дня, если стул в норме, начинать заменять вареное мясо сырым, по 10-15% в день в порцию.
Пример на порции 100гр (1 день 90гр варёного : 10гр сырого; 2 день 75 гр варёного : 25гр сырого, и т.д.)
4. Когда перевели полностью на сырую мякоть, начинаем вводить мясокостное предварительно отбив молотком, начинать с +- 10%
Пример: 90гр сырой мякоти : 10гр мясокостного (хорошо подходят шеи, спинки, головы кур бройлеров, или других птиц).
Когда ввели мясокостное, количество супа Моро уменьшить до 10% или исключить полностью.
5. Доведя мясокостное до 30-40 % от порции, начинаем вводить субпродукты (печень, почки, селезёнка, вводить поочередно, отслеживать реакции).
Начиная с 2-3 %, доведя до 5-10 % от порции.
6. После ввода рекомендуемого количества субпродуктов ваша собака может считаться полноценным сыроедом!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВЫ СПРАВИЛИСЬ!
И теперь вы можете расширять рацион. ( сердце, желудки, пикальное, хрящи и т.д.)
Вводить новые продукты так же, начиная с маленького количества, и не чаще одного нового продукта раз в 3 - 5 дней. (чтобы было легко отследить индивидуальную непереносимость или аллергию на какой-то продукт).