Пищевая ценность сердца примерно соответствует мясу 1 сорта по общему содержанию и биологической ценности белков. Сердце относится к субпродуктам первой категории. Химический состав сердца следующий (%): вода - 78-79; зола - 1-1,5; белок - 13,5-15,0; жиры - 3,0-3,5; безазотистые экстрактивные вещества - 2,0-3,4. Отношение полноценных и неполноценных белков самое высокое для субпродуктов - 16,2 (в мясе первого сорта оно равно 17,82). Сердце содержит значительное количество витаминов В1, В2, В6, РР, Н, С, холина, пантотеновой и фолиевой кислот. Может быть в рационе питания 20 - 50% Вымя отличается от других субпродуктов самой высокой энергетической ценностью, так как содержит больше жира чем другие субпродукты. Вымя крупнорогатого скота является субпродуктом первой категории. Химический состав вымени таков (%): вода - 72,6%; зола - 0,8; белки 12,3; (в том числе полноценные - 5,8, коллаген - 5,72 и эластин - 0,77), жиры - 13,7, безазотистые экстрактивные вещества - 0,6. Отношение полноценных белков к неполноценным низкое - 0,9, хотя несколько выше чем у губ и ушей. Из незаменимых аминокислот обнаружены лишь аргинин, гистидин, лизин, тирозин, триптофан и цистин. Размораживать продукт при температуре +4°С. Срок годности продукта: 180 суток при температуре - 18°С. Продукт упакован в удобный вакуумный пакет. Возможны незначительные отличия от фото, тк двух одинаковых кусков мяса не бывает.